31 Juli 2012

List USB Modem yang Compatible Dengan Router TP-LINK TL-MR3040

Berikut adalah List USB modem yang kompatibel dengan router TP-LINK TL-MR3040 yang telah saya review sebelummnya. List modem dibawah hanya USB modem yang dijual dipasaran Indonesia. Jika mempunyai modem import, silahkan dicek disini. Silahkan menggunakan CTRL+F agar pencarian lebih cepat. Untuk cara setting router TP-LINK TL-MR3040 bisa dilihat disini.

UPDATE: List compability terbaru router TP-LINK TL-MR3040 silahkan lihat disini.



ISPModel No.Brand
AhaCE210HAIER
AhaOlive VME110HAIER
AhaEC1260-2HUAWEI
AhaEC156HUAWEI
AhaEC167HUAWEI
Indosat M2E1550HUAWEI
Indosat M2E220HUAWEI
Indosat M2MF620ZTE
Indosat M2MF622ZTE
Indosat M2MF626ZTE
MobiPX500PANTECH
SMARTCE100HAIER
SMARTCE682HAIER
SMARTCE81BHAIER
SMARTEC1261-2HUAWEI
SMARTEC306-2HUAWEI
SMARTAC2726ZTE
SMARTAC2726iZTE
SMARTAC2791ZTE
SMARTAC682ZTE
XLWM220HAIER
XLE220HUAWEI
SMARTFRENSU7000USPEED UP
TELKOMSEL FLASHSU8600USPEED UP
TLEKOM FLEXISU7300USPEED UP
Not ISP SpecificXSStick W124G SYSTEM
Not ISP SpecificV430AAIRIS
Not ISP SpecificX060SALCATEL
Not ISP SpecificX070SALCATEL
Not ISP SpecificX080SALCATEL
Not ISP SpecificADU-555CAnyDATA
Not ISP SpecificMV-140BAxesstel
Not ISP SpecificMV140Axesstel
Not ISP SpecificBANDLUXE C321BandRich
Not ISP SpecificC270BandRich
Not ISP Specific6000BASECOM
Not ISP SpecificH01Blue Cube
Not ISP SpecificBL-EV08CBlue-Link
Not ISP SpecificBL-EV31KBlue-Link
Not ISP SpecificBL-HD72ABlue-Link
Not ISP SpecificWM78BM
Not ISP SpecificFlyingAngel HSUPACentennial
Not ISP SpecificU1CSL
Not ISP SpecificU1-TFCSL
Not ISP SpecificDWM-151DLINK
Not ISP SpecificDWM-152DLINK
Not ISP SpecificDWM-156DLINK
Not ISP SpecificDWM-162DLINK
Not ISP SpecificDWM-162RDLINK
Not ISP SpecificDWM-652DLINK
Not ISP SpecificWM78E-touch
Not ISP SpecificGI0452GlbeTrtter
Not ISP SpecificCE210HAIER
Not ISP SpecificHsdc-03HSDC
Not ISP SpecificE122HUAWEI
Not ISP SpecificE1262HUAWEI
Not ISP SpecificE153HUAWEI
Not ISP SpecificE1552HUAWEI
Not ISP SpecificE156HUAWEI
Not ISP SpecificE156BHUAWEI
Not ISP SpecificE156CHUAWEI
Not ISP SpecificE156GHUAWEI
Not ISP SpecificE160HUAWEI
Not ISP SpecificE160EHUAWEI
Not ISP SpecificE160GHUAWEI
Not ISP SpecificE169HUAWEI
Not ISP SpecificE1692HUAWEI
Not ISP SpecificE169GHUAWEI
Not ISP SpecificE173HUAWEI
Not ISP SpecificE1750HUAWEI
Not ISP SpecificE1752HUAWEI
Not ISP SpecificE1756HUAWEI
Not ISP SpecificE176HUAWEI
Not ISP SpecificE1762HUAWEI
Not ISP SpecificE1782HUAWEI
Not ISP SpecificE180HUAWEI
Not ISP SpecificE1800HUAWEI
Not ISP SpecificE1820HUAWEI
Not ISP SpecificE182EHUAWEI
Not ISP SpecificE220HUAWEI
Not ISP SpecificE226HUAWEI
Not ISP SpecificE230HUAWEI
Not ISP SpecificE270HUAWEI
Not ISP SpecificE272HUAWEI
Not ISP SpecificE870HUAWEI
Not ISP SpecificEC122HUAWEI
Not ISP SpecificEC1260HUAWEI
Not ISP SpecificEC1261HUAWEI
Not ISP SpecificEC169HUAWEI
Not ISP SpecificK3520HUAWEI
Not ISP SpecificK3565HUAWEI
Not ISP SpecificK3715HUAWEI
Not ISP SpecificK3765HUAWEI
Not ISP SpecificK4505HUAWEI
Not ISP SpecificMBD-100HUMWALKER
Not ISP SpecificFW2012TMYWAVE
Not ISP SpecificCS-10NOKIA
Not ISP SpecificCS-12NOKIA
Not ISP SpecificCS-15NOKIA
Not ISP SpecificCS-17NOKIA
Not ISP SpecificU760NOVATEL
Not ISP SpecificOlicard 145Olivetti
Not ISP SpecificMSA501HSONDA
Not ISP SpecificMT833UPONDA
Not ISP SpecificMW100HSONDA
Not ISP SpecificMW833UPONDA
Not ISP SpecificIcon 225OPTION
Not ISP SpecificiCON 505MOPTION
Not ISP SpecificiCon 401OPTION
Not ISP SpecificMC998DOvatin
Not ISP SpecificPX500PANTECH
Not ISP SpecificPHS100Prolink
Not ISP SpecificH21QISDA
Not ISP SpecificSGH-H128SAMSUNG
Not ISP Specific308Sierra Wireless
Not ISP Specific598USierra Wireless
Not ISP SpecificAC306Sierra Wireless
Not ISP SpecificAirCard 881USierra Wireless
Not ISP SpecificCompass 885USierra Wireless
Not ISP SpecificCompass 889Sierra Wireless
Not ISP SpecificU600Sprint
Not ISP SpecificEVERYWEB HSUPATELSEY
Not ISP SpecificUltimateTelstra/Bigpond
Not ISP SpecificUSB STICK 120T-MOBILE
Not ISP SpecificMC760Virgin
Not ISP SpecificK3520Vodafone
Not ISP SpecificK3565Vodafone
Not ISP SpecificK3565-ZVodafone
Not ISP SpecificK3765Vodafone
Not ISP SpecificK3765-ZVodafone
Not ISP SpecificK4505Vodafone
Not ISP SpecificW118GWELLCOMME
Not ISP SpecificAC2726ZTE
Not ISP SpecificAC2726iZTE
Not ISP SpecificAC2736ZTE
Not ISP SpecificAC2746ZTE
Not ISP SpecificAC2766ZTE
Not ISP SpecificAC581ZTE
Not ISP SpecificAC8700ZTE
Not ISP SpecificK3565-ZZTE
Not ISP SpecificK3570-ZZTE
Not ISP SpecificK3805-ZZTE
Not ISP SpecificK4505-ZZTE
Not ISP SpecificMF100ZTE
Not ISP SpecificMF102ZTE
Not ISP SpecificMF110ZTE
Not ISP SpecificMF112ZTE
Not ISP SpecificMF160ZTE
Not ISP SpecificMF161ZTE
Not ISP SpecificMF190ZTE
Not ISP SpecificMF622ZTE
Not ISP SpecificMF626ZTE
Not ISP SpecificMF627ZTE
Not ISP SpecificMF636ZTE
Not ISP SpecificMF637ZTE
Not ISP SpecificMF637UZTE
Not ISP SpecificMF645ZTE
Not ISP SpecificMF668ZTE
Not ISP SpecificMF668+ZTE
Not ISP SpecificMU351ZTE

34 komentar:

  1. Bro kalo untuk 4G modem nya Wimax compatible ga?
    Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau 4G kayaknya belum support bro.

      Hapus
  2. Gan, Router ini kompatibel dengan modem Venus Fast 2 EVDO Rev.A ga?? Mohon infonya. Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau liat dari list nya sih kayaknya belum support gan.

      Hapus
    2. Saya sdh coba dan jalan normal

      Hapus
    3. udah coba dengan venus fast2nya..? kalo bisa saya juga mau beli nih...

      Hapus
    4. mas budi tolong donk kasih bocorannya gimana cara setting dgn modem venus fast2?

      Hapus
  3. gan kalau ke modem cyrus yg telkom flash bisa gk,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. tipe modem nya apa? kalo tau coba ctrl+f aja di page ini

      Hapus
  4. mas hendra kalo zte cyrus 21 mbps paket tsel comp[atibel gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tau sih, tapi selain modem yg di list mungkin ga kompatibel

      Hapus
  5. Saya gunakan modem ZTE AC682 dan tidak bisa terhubng dengan sinyal internet. Setelah saya cek ke forum-forum internet ternyata memang banyak yang mengalami hal serupa.

    Walaupun modem teridentifikasi, tapi internet tetap tidak bisa ngalir...saya coba direct connection dari modem ac682 langsung ke laptop, koneksinya cepat sekali. Berarti kesimpulannya masih ada cacat.

    Oh ya saya lupa bilang bahwa saya juga sudah update firmware terbaru dan gunakan .bin untuk menambahkan modem ke dalam list router...tetap tidak efektif.

    BalasHapus
  6. mas budi venus fast 2 nya bisa ..?

    BalasHapus
  7. saya malah menggunakan Modem ZTE AC692 EVDO Rev.A Terbaru Smartfren yang tidak di list malahan tidak masalah sama sekali hanya sering lemot saja karena area saya banyak yang pakai samrtfren tapi so far performa TP-LINK 3G/3,75G/EVDO/4G Router + Modem Smartfren AC692 baik baik saja dan ukurannya lumayan kecil sih jadi bisa dibawa kemana mana *Asal sinyal bagus Download / Uploadnya pun juga pasti Top deh!!!

    BalasHapus
  8. Asslam. mas saya mau nanya klo modem telkomflash SU-8650 support gak ya? saya liat disitu cuma Su-8600 mohon pencerahannya thanks before

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya kurang tau juga, mungkin bisa menghubungi support center nya tp-link disini : http://www.tp-link.co.id/support/contact/
      karena seperti pengalaman agan dari kaskus, modem nya, prolink pcm100 yang tidak ada list, lalu agan di kaskus ini menghubungi support center nya dan lalu dikirim kan firmware yang sudah support dengan modem tadi.

      Hapus
  9. bro,, smartfren EC1260-2 huawei support ga ??
    gw liat di list cuma ada yang smart EC1261.
    thanx..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah support, asalkan sudah upgrade ke firmware terbaru. Lengkap nya, silahkan lihat di update compability list nya.

      Hapus
  10. Mas, kalo vodafone K3760 support ga? Soalnya yang ada di daftar cuma yang K3765. Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut update terbaru di website tp link, modem nya sudah support

      http://www.tp-link.com/en/support/3g-comp-list/?model=TL-MR3040&location=1963

      Hapus
  11. bro mau nanya niih.. klo misalnya dikasih modem usb speddy ari telkomsel support gk yaah? sama satu lagi klo dipasang sama modem speddy yg gede telkomsel juga tapi bukan yg usb yaaa,, support ak tuh???
    makasiih gaan,,
    tolong share infonya yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. modem usb speed nya tipe berapa?. Kalau modem yg besar menggunakan kabel lan, sudah bisa. Namun untuk setting lebih lanjut saya kurang tahu. Coba ikut di forum router ini di kaskus.

      Hapus
  12. hi hendra, aku punya modem lama Sierra, gak ada dalam list?

    BalasHapus
  13. Bro.. modem saya smart ac2726i kan ud ada di list.. tp gak bisa connect.. tulisannya identifying mulu trs unplugged.. Diulang2 gitu trs.. Mohon bantuan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di update dulu firmware router nya.

      Hapus
    2. kalo ac2726i pake firmware yg120320 bro link donlod nya di http://www.tp-link.com/en/support/download/?model=TL-MR3020&version=V1

      Hapus
  14. Mas, kalo modem smartfren AC692 bisa ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesuai dengan komentar agan julius kaspar, tipe modem ini sudah disupport mas.

      Hapus
  15. gan mau tanya saya da modem AHAmytv dan TPLINK type TL-WA500G
    gimana cara koneksiin gan ?
    saya udah browser d addres 192.168.1.1 gk bisa'' gk k buka gimana gan solusinya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya kurang tau sih untuk router tipe itu, ntar salah kasih informasi. Silahkan main2 aja di forum kaskus, kan ada official thread nya.

      Hapus
  16. Saya punya modem Huawei E161 yg sdh 3G.tapi tdk ada dlm list. Apakah bisa dipakai utk router MR-3040 atau hrs diugrade softwarenya dulu.Bagaimana cara menguprade modem HUAWEI 161 agar bisa dpakai / cocok dgn MR3040.Mohon bantuannya.........terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg diupdate router nya mas. Di blog ini sempat saya jelaskan jg tentang cara update firmware router ini.

      Sebagai info jg, beberapa modem yg tidak ada di list juga bisa ter deteksi di router ini. Pengalaman saya dan juga beberapa user.

      Hapus
  17. yang murah beli dimana mas?

    BalasHapus